Отправить резюме   
Новости
20.06.2008
Продолжается разработка web-сайта "САРЕПТА"
Студией Интернет решений LookMy.info продолжается разработка...

20.06.2008
Начата разработка сайта
Студией Интернет решений LookMy.info начата разработка...



Опрос
Как Вы попали на наш сайт?
через поисковые системы
ввел прямой адрес
реклама в СМИ
кликнул по баннеру


Отправить сообщение
Ф.И.О.:
 *
Телефон:
 *
Сообщение:
 *

 
тел./факс: +38 (062) 305 70 01
+38 (062) 385-63-24

Приветствую Вас на официальном сайте Концерна «Сарепта» !
На нашем официальном сайте представлена информация о деятельности компании «Сарепта» также в розничной и оптовой торговле. Вы сможете узнать о супермаркетах торговой сети «Сарепта» и наших аптеках. 

О производстве »ПФ "Сарепта" »Сарепта-медипласт »

Компресс горчично-льняной

Знания о целительных свойствах льна народная медицина хранит испокон веков. Помимо льняного масла, как лекарства для внутреннего употребления, с давних времен применялись примочки и компрессы из льняной муки от простуды, лихорадки, бронхита, радикулита и других болезней. В наше высоко динамичное, перенасыщенное информацией время, к сожалению, забывается, теряется драгоценный опыт предков.

«Сарепта» решила воздать должное чудодейственной силе изящного синего цветка и создала новое лечебное средство – компресс горчично-льняной. Идея создания этого продукта заимствована у народной медицины, в которой, как известно, главными поборниками заболеваний выступают силы природы.

Компресс горчично-льняной представляет собой пакет из ламинированной бумаги с одной стороны и неразмокаемой, пористой бумаги с другой. Пакет разделен на две ячейки, которые равномерно заполнены смесью, в состав которой  входит горчичный порошок (60%) и измельченное семя льна (40%). Используемые растения специально выращены в экологически чистых уголках Украины.

Горчица и лен в одной лекарственной форме не только дополняют целебные свойства друг друга, но и усиливают их. На фоне согревающего действия горчицы биологически активные компоненты льна проникают через кожу в кровь и в последствии оказывают мощное противовоспалительное действие на организм. Это особенно ценно при лечении простудных заболеваний, гриппа, ОРЗ. Лен обладает свойством адсорбировать из организма вредные, токсичные вещества. Поэтому применение горчично-льняного компресса помогает организму быстро и, главное, без побочных эффектов справиться с заболеванием. Лен положительно воздействует на кожу. В момент аппликации льняная масса обволакивает кожный покров, предотвращая появление ожога от горчицы. Применять компресс рекомендуется в течение времени от получаса и более, что дает возможность в полной мере раскрыться целебным свойствам двух трав.

Следует отметить, что процедура аппликации компресса весьма приятна: после его наложения Вы начинаете ощущать мягкое тепло, которое постепенно укутывает Ваше тело, освобождает от боли, успокаивает и даже погружает в сон, такой полезный для заболевшего человека! В зависимости от чувствительности Вашей кожи Вы можете держать компресс от часа до двух часов – он не оставит ожога. Скажете, таких горчичников не бывает? Не бывает. Но ведь компресс – это не горчичник! И пока Вы получаете удовольствие от глубокого и мягкого прогревания, чудо-лен активно борется с воспалением и инфекцией, ставшей причиной болезни.



© 2008 "Сарепта"
Все права защищены.
Использование материалов данного сайта запрещено.
Разработка сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE